Чипсы из цукини

Как приготовить Чипсы из цукини за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 55 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 6 г.

Чипсы из цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть цукини, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Нарезать овощерезкой (1–1,5 мм) на пласты цукини.

  • Шаг 3.

    Выложить ломтики в один слой (!) на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами, хмели-сунели. Сбрызнуть оливковым маслом, без усердия.

  • Шаг 4.

    Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз перевернуть через 8 минут.

  • Шаг 5.

    Отключить духовку и остудить 3–4 минуты. Переложить в миску, подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-