Чипсы из батата

Как приготовить Чипсы из батата за 360 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 83 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 5 г.

Чипсы из батата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.

  • Шаг 2.

    Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.

  • Шаг 4.

    Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.

  • Шаг 5.

    Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.

  • Шаг 6.

    Храните в плотно закрытой посуде несколько недель

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-