Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Как приготовить Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.

  • Шаг 2.

    На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.

  • Шаг 3.

    В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий ­перец. Можно добавить грибов симедзи.

  • Шаг 4.

    Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.

  • Шаг 5.

    Выстлать бумагой противень, ­выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.

  • Шаг 6.

    Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-