Чили-паста с чесноком

Как приготовить Чили-паста с чесноком за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чили-паста с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.

  • Шаг 2.

    Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.

  • Шаг 3.

    Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.

  • Шаг 4.

    Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.

  • Шаг 5.

    Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.

  • Шаг 6.

    Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-