Чили нон карне (Chili non carne)

Как приготовить Чили нон карне (Chili non carne) за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чили нон карне (Chili non carne) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.

  • Шаг 2.

    Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.

  • Шаг 3.

    Измельчить консервированные томаты(лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.

  • Шаг 4.

    Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.

  • Шаг 5.

    За пять минут до готовности добавить какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-