Чили Кон Карне с сыром
Как приготовить Чили Кон Карне с сыром за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чили Кон Карне с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.
-
Шаг 2.
Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наше Чили.
-
Шаг 3.
Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см.), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.
-
Шаг 4.
Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем.
-
Шаг 5.
Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.
-
Шаг 6.
С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю.
-
Шаг 7.
У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком.
-
Шаг 8.
Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)
-
Шаг 9.
Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.
-
Шаг 10.
Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.
-
Шаг 11.
За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем.
-
Шаг 12.
Подавать с тертым сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий