Чили Кон Карне с сыром

Как приготовить Чили Кон Карне с сыром за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 22 г.

Чили Кон Карне с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.

  • Шаг 2.

    Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наше Чили.

  • Шаг 3.

    Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см.), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем.

  • Шаг 5.

    Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.

  • Шаг 6.

    С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю.

  • Шаг 7.

    У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком.

  • Шаг 8.

    Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)

  • Шаг 9.

    Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.

  • Шаг 10.

    Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.

  • Шаг 11.

    За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем.

  • Шаг 12.

    Подавать с тертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-