Чикенбургер

Как приготовить Чикенбургер за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 8943 ккал.
Белки: 217 г.
Жиры: 217 г.
Углеводы: 1351 г.

Чикенбургер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.

  • Шаг 4.

    На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон.Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.

  • Шаг 6.

    Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

  • Шаг 7.

    Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.

  • Шаг 8.

    На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-