Чиабатта с оливковым маслом

Как приготовить Чиабатта с оливковым маслом за 165 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Чиабатта с оливковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 3.

    Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.

  • Шаг 4.

    Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.

  • Шаг 6.

    Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.

  • Шаг 7.

    Выложите батоны на противень, слегка растягивая.

  • Шаг 8.

    Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-