Чиабатта с оливковым маслом
Как приготовить Чиабатта с оливковым маслом за 165 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чиабатта с оливковым маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 3.
Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
-
Шаг 4.
Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
-
Шаг 5.
Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
-
Шаг 6.
Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
-
Шаг 7.
Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
-
Шаг 8.
Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий