Чиабатта домашняя
Как приготовить Чиабатта домашняя за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чиабатта домашняя пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Втеплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
-
Шаг 2.
Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
-
Шаг 3.
После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцеми оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
-
Шаг 4.
Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
-
Шаг 5.
Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз.Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
-
Шаг 6.
После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
-
Шаг 7.
После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
-
Шаг 8.
Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий