Чиабатта домашняя

Как приготовить Чиабатта домашняя за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.1 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 93 г.

Чиабатта домашняя пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Втеплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно — рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцеми оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

  • Шаг 4.

    Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

  • Шаг 5.

    Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз.Накрыть его полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.

  • Шаг 6.

    После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов —15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 7.

    После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

  • Шаг 8.

    Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-