Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

Как приготовить Четыре риса с мидиями и соусом из шпината за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 13 г.

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.

  • Шаг 2.

    В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.

  • Шаг 4.

    Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-