Чесночный хлеб с зеленью

Как приготовить Чесночный хлеб с зеленью за 150 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 65 г.

Чесночный хлеб с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размешать дрожжи,теплое молоко,сахар и стакан муки.Оставить в теплом месте.

  • Шаг 2.

    Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить венчиком.

  • Шаг 4.

    Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным — лишнюю муку лучше не сыпать).Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.

  • Шаг 5.

    Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.

  • Шаг 6.

    Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.

  • Шаг 7.

    Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.

  • Шаг 8.

    Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него.П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.

  • Шаг 9.

    Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.

  • Шаг 10.

    Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет «мокрым»внутри и приступать к поеданию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-