Чесночные пампушки к борщу

Как приготовить Чесночные пампушки к борщу за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 32 г.

Чесночные пампушки к борщу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

  • Шаг 3.

    Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

  • Шаг 4.

    Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 5.

    Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

  • Шаг 6.

    Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

  • Шаг 7.

    Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать кборщу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-