Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Как приготовить Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 3 г.

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.

  • Шаг 4.

    добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.

  • Шаг 5.

    Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-