Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Как приготовить Чесночные гренки с яйцом и шпротами за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 22 г.

Чесночные гренки с яйцом и шпротами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

  • Шаг 3.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.

  • Шаг 4.

    Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-