Чесночное печенье с соевым соусом

Как приготовить Чесночное печенье с соевым соусом за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 44 г.

Чесночное печенье с соевым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить маргарин и снять с плиты.

  • Шаг 2.

    В чашку налить 1/4 стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.

  • Шаг 3.

    Почистить чеснок.

  • Шаг 4.

    Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.

  • Шаг 5.

    Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-