Черный рис с овощами в китайском стиле

Как приготовить Черный рис с овощами в китайском стиле за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 395 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Черный рис с овощами в китайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Тем временем:

  • Шаг 3.

    Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.

  • Шаг 4.

    Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.

  • Шаг 5.

    Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.

  • Шаг 6.

    Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.

  • Шаг 7.

    Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.

  • Шаг 8.

    Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.

  • Шаг 9.

    Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное маслои сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • Шаг 10.

    Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитакеобжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.

  • Шаг 11.

    Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 12.

    Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.

  • Шаг 13.

    Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ? грибного настоя (примерно полчашки)

  • Шаг 14.

    Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.

  • Шаг 15.

    Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-