Черный рис с овощами в китайском стиле
Как приготовить Черный рис с овощами в китайском стиле за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черный рис с овощами в китайском стиле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Тем временем:
-
Шаг 3.
Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
-
Шаг 4.
Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
-
Шаг 5.
Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
-
Шаг 6.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
-
Шаг 7.
Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
-
Шаг 8.
Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
-
Шаг 9.
Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное маслои сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
-
Шаг 10.
Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитакеобжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
-
Шаг 11.
Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 12.
Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
-
Шаг 13.
Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ? грибного настоя (примерно полчашки)
-
Шаг 14.
Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
-
Шаг 15.
Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий