Черничный торт-мусс
Как приготовить Черничный торт-мусс за 180 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный торт-мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.
-
Шаг 2.
Для сливочного мусса сливки (половину) взбить. Добавить сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин. Сверху выложить на мусс ягоды черники.
-
Шаг 3.
Для черничного мусса сливки (оставшуюся половину) взбить, добавить сахарную пудру. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин, размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.
-
Шаг 4.
Украсить и наслаждаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий