Черничный торт-мусс

Как приготовить Черничный торт-мусс за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 23 г.

Черничный торт-мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.

  • Шаг 2.

    Для сливочного мусса сливки (половину) взбить. Добавить сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин. Сверху выложить на мусс ягоды черники.

  • Шаг 3.

    Для черничного мусса сливки (оставшуюся половину) взбить, добавить сахарную пудру. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин, размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4.

    Украсить и наслаждаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-