Черничные маффины с лимонной цедрой

Как приготовить Черничные маффины с лимонной цедрой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 41 г.

Черничные маффины с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.

  • Шаг 3.

    В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.

  • Шаг 4.

    Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.

  • Шаг 6.

    Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.

  • Шаг 7.

    Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-