Черничные маффины с лимонной цедрой
Как приготовить Черничные маффины с лимонной цедрой за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничные маффины с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
-
Шаг 3.
В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
-
Шаг 4.
Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
-
Шаг 5.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
-
Шаг 6.
Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
-
Шаг 7.
Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий