Черничные капкейки

Как приготовить Черничные капкейки за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 44 г.

Черничные капкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.

  • Шаг 3.

    Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут.

  • Шаг 5.

    Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).

  • Шаг 6.

    Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-