Черничное мороженое-сэндвич

Как приготовить Черничное мороженое-сэндвич за 320 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 61 г.

Черничное мороженое-сэндвич пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.

  • Шаг 2.

    Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.

  • Шаг 3.

    Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.

  • Шаг 4.

    В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.

  • Шаг 5.

    Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.

  • Шаг 7.

    Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.

  • Шаг 8.

    Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.

  • Шаг 9.

    Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-