Черничное желе с вишней

Как приготовить Черничное желе с вишней за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 47 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 9 г.

Черничное желе с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.

  • Шаг 2.

    Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.

  • Шаг 3.

    Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).

  • Шаг 4.

    После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.

  • Шаг 5.

    Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-