Черничное желе с вишней
Как приготовить Черничное желе с вишней за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничное желе с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
-
Шаг 2.
Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
-
Шаг 3.
Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
-
Шаг 4.
После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
-
Шаг 5.
Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий