Чернично-гранатовый сорбет

Как приготовить Чернично-гранатовый сорбет за 360 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.

Чернично-гранатовый сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите.

  • Шаг 2.

    Промойте чернику, загрузите в блендер и поочередно взбейте порциями, если за раз все ягоды не уместятся в комбайне. Добавьте в чернику немного лимонно-гранатового сиропа и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся сироп и еще раз взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания или на ночь.

  • Шаг 3.

    Перелейте получившийся мультифреш во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. Переложите получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру до застывания.

  • Шаг 4.

    Если фризера нет, перелейте фреш в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 20 минут до окончательного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-