Чернично-апельсиновые маффины

Как приготовить Чернично-апельсиновые маффины на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 633 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 111 г.

Чернично-апельсиновые маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  • Шаг 3.

    В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.

  • Шаг 7.

    Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-