Черешневый клафути

Как приготовить Черешневый клафути за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 57 г.

Черешневый клафути пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца со сметаной.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.

  • Шаг 3.

    И смешать все жидкое и сухое.

  • Шаг 4.

    Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.

  • Шаг 5.

    И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.

  • Шаг 6.

    Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-