Чечевичный завтрак

Как приготовить Чечевичный завтрак за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 64 грамм г.

Чечевичный завтрак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для чечевичного «масла» 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).

  • Шаг 2.

    Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще ­минуту. Выложить в миску, ­остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.

  • Шаг 4.

    Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 5.

    Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.

  • Шаг 6.

    Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом— три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-