Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

Как приготовить Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить

  • Шаг 2.

    Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.

  • Шаг 3.

    Всыпать в бульон чечевицу.

  • Шаг 4.

    Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затемслегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным

  • Шаг 5.

    Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).

  • Шаг 6.

    Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.

  • Шаг 7.

    Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 8.

    Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.

  • Шаг 9.

    Снять с огня и дать немного настояться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-