Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Как приготовить Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 30 г.

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и крупно порубить морковь и лук

  • Шаг 2.

    Нарезать сельдерей

  • Шаг 3.

    Измельчить чеснок

  • Шаг 4.

    Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла

  • Шаг 5.

    Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать

  • Шаг 6.

    Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой

  • Шаг 7.

    Очистить и тонко нарезать имбирь

  • Шаг 8.

    Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть

  • Шаг 9.

    Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам

  • Шаг 10.

    Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка

  • Шаг 11.

    Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами

  • Шаг 12.

    Перемешать и довести до кипения

  • Шаг 13.

    Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)

  • Шаг 14.

    Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня

  • Шаг 15.

    Добавить соль и перец по вкусу

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-