Чечевичный соус к рису

Как приготовить Чечевичный соус к рису за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 294 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 17 г.

Чечевичный соус к рису пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1? стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 2.

    В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3.

    В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.

  • Шаг 5.

    Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2?2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-