Чечевица в стиле ризотто с лисичками
Как приготовить Чечевица в стиле ризотто с лисичками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица в стиле ризотто с лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
-
Шаг 2.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
-
Шаг 3.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
-
Шаг 4.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
-
Шаг 5.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
-
Шаг 6.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
-
Шаг 7.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 8.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
-
Шаг 9.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий