Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Как приготовить Чечевица в стиле ризотто с лисичками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 583 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 22 г.

Чечевица в стиле ризотто с лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

  • Шаг 2.

    Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

  • Шаг 3.

    После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

  • Шаг 4.

    Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.

  • Шаг 5.

    В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

  • Шаг 6.

    Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

  • Шаг 7.

    Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 8.

    После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

  • Шаг 9.

    Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-