Чечевица с зеленью
Как приготовить Чечевица с зеленью на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой.
-
Шаг 2.
Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды.
-
Шаг 3.
Морковь (2 шт) очистить и разрезать пополам, репчатый лук очистить, разрезать вдоль и потом на четвертинки, лук-порей крупно нарезать, в сельдерее (1 шт) убрать волокна и разрезать пополам.
-
Шаг 4.
Добавить овощи и тимьян к чечевице. Перемешать, закрыть жиронепроницаемой бумагой и довести до кипения. Убавить огонь и дать легонько покипеть 5–8 минут, пока чечевица не будет наполовину готова. Просушить в сите, убрать овощи и тимьян.
-
Шаг 5.
Вернуть чечевицу в сполоснутую кастрюлю и добавить вторую половину парных овощей. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и морковь, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и дать покипеть на медленном огне не накрывая крышкой около 10 минут, пока жидкости не останется ровно в два раза больше, чем чечевицы.
-
Шаг 6.
Добавить столько масла, сколько захочется (по чуть-чуть), перемешивать так, чтобы в результате получилась блестящая смесь. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить. Подавать сразу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий