Чечевица с томатами и зельнью

Как приготовить Чечевица с томатами и зельнью за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 21 г.

Чечевица с томатами и зельнью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 2.

    Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.

  • Шаг 4.

    На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

  • Шаг 5.

    Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг 6.

    Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.

  • Шаг 7.

    Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.

  • Шаг 8.

    Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

  • Шаг 9.

    Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-