Чечевица с чоризо
Как приготовить Чечевица с чоризо за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с чоризо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.
-
Шаг 2.
В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.
-
Шаг 3.
Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать.Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовитев скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.
-
Шаг 4.
Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.
-
Шаг 5.
Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.
-
Шаг 6.
Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вариант (суповой) можно в процессе варки добавлять горячую воду.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий