Чечевица с чоризо

Как приготовить Чечевица с чоризо за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 37 г.

Чечевица с чоризо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.

  • Шаг 2.

    В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.

  • Шаг 3.

    Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать.Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовитев скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.

  • Шаг 4.

    Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.

  • Шаг 5.

    Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.

  • Шаг 6.

    Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вариант (суповой) можно в процессе варки добавлять горячую воду.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-