Чечевица с чесноком в томатном соусе

Как приготовить Чечевица с чесноком в томатном соусе за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 76 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 9 г.

Чечевица с чесноком в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.

  • Шаг 2.

    Обжариваем лук и чеснок на сковороде.

  • Шаг 3.

    Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.

  • Шаг 4.

    Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.

  • Шаг 5.

    Можно добавить зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-