Чечевица с чесноком в томатном соусе
Как приготовить Чечевица с чесноком в томатном соусе за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 76 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 9 г.
Чечевица с чесноком в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
-
Шаг 2.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
-
Шаг 3.
Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
-
Шаг 4.
Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
-
Шаг 5.
Можно добавить зелень.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий