Чечевица с беконом и колбасками
Как приготовить Чечевица с беконом и колбасками за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чечевица с беконом и колбасками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ? часа, пока чечевица не станет мягкой.
-
Шаг 2.
Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь и бекон. Порежьте бекон на мелкие кусочки и отложите. Очистите колбаски от кожуры – если она не натуральная.
-
Шаг 3.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте туда колбаски и готовьте, переворачивая, 5 минут. Потом уберите со сковороды и отложите, но не дайте остыть. Слейте половину масла, остальное подогрейте, добавьте бекон и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом насыпьте на сковороду чечевицу, хорошо перемешайте, посолите, выложите на сервировочное блюдо и уложите сверху колбаски. Подавайте сразу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий