Чебуреки

Как приготовить Чебуреки за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3891 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 360 г.
Углеводы: 128 г.

Чебуреки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, — с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 грамм соли) и поперчив. Оставить минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды — фарш должен быть сочным, не сухим.

  • Шаг 2.

    Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20 грамм соли. Вручную вымесить тесто — оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.

  • Шаг 3.

    Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, — миллиметра два-три.

  • Шаг 4.

    С помощью кулинарного кольца диаметром 10–13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.

  • Шаг 5.

    Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом — широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распре­делить его по тесту. Мясо не должно ­доходить до середины круга — там должно остаться место для воздуха.

  • Шаг 6.

    Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом — обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.

  • Шаг 7.

    Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через полторы-две минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок — и жарить еще минуту.

  • Шаг 8.

    Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком — большим и сытным — один на один.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-