Чебуреки с мясом и зеленью

Как приготовить Чебуреки с мясом и зеленью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 75 г.

Чебуреки с мясом и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).

  • Шаг 4.

    На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.

  • Шаг 5.

    Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-