Чебуреки с бараниной из простого теста

Как приготовить Чебуреки с бараниной из простого теста за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 629 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 98 г.

Чебуреки с бараниной из простого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре примерно на час. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.

  • Шаг 2.

    Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.

  • Шаг 4.

    Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-