Чебупели
Как приготовить Чебупели за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чебупели пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя по немногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
-
Шаг 3.
Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
-
Шаг 4.
На полученные кружки положить по 1 ч.л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.
-
Шаг 5.
Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 мин на среднем огне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий