Чебупели

Как приготовить Чебупели за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1552 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 104 г.
Углеводы: 108 г.

Чебупели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя по немногу оставшуюся муку замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.

  • Шаг 3.

    Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.

  • Шаг 4.

    На полученные кружки положить по 1 ч.л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени.

  • Шаг 5.

    Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 мин на среднем огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-