Чаудер с морепродуктами
Как приготовить Чаудер с морепродуктами за 55 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чаудер с морепродуктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров нарезать.
-
Шаг 2.
Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам.
-
Шаг 3.
Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле — недолго, чтобы он слегка зарумянился. Добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок и обжаривать еще полминуты.
-
Шаг 4.
Влить белое вино и дать ему выпариться на две трети. Добавить бульон, орегано, а затем сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.
-
Шаг 5.
Выложить в суп рыбу и морепродукты, а также картофель — и довести на огне до готовности. Затем разлить по тарелкам бульон, разложить рыбу и морепродукты и украсить веточками кервеля.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий