Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

Как приготовить Чаудер с креветками, раками и савойской капустой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 937 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 35 г.

Чаудер с креветками, раками и савойской капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.

  • Шаг 4.

    В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, ­затем раковые шейки.

  • Шаг 5.

    Залить супом из креветок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-