Чатни из ананаса с курагой и изюмом

Как приготовить Чатни из ананаса с курагой и изюмом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Чатни из ананаса с курагой и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.

  • Шаг 2.

    Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.

  • Шаг 3.

    Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.

  • Шаг 4.

    Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.

  • Шаг 5.

    Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.

  • Шаг 6.

    Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-