Чатни из ананаса с курагой и изюмом
Как приготовить Чатни из ананаса с курагой и изюмом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Чатни из ананаса с курагой и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.
-
Шаг 2.
Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.
-
Шаг 3.
Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.
-
Шаг 4.
Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.
-
Шаг 5.
Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты-другой.
-
Шаг 6.
Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий