Чак-чак (крупный)

Как приготовить Чак-чак (крупный) за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 15489 ккал.
Калорийность: 15489 ккал
Белки: 132 г.
Жиры: 1071 г.
Углеводы: 1352 г.

Чак-чак (крупный) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

  • Шаг 2.

    Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

  • Шаг 3.

    Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

  • Шаг 4.

    Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

  • Шаг 5.

    Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 6.

    Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  • Шаг 7.

    Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

  • Шаг 8.

    Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

  • Шаг 9.

    Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

  • Шаг 10.

    Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-