Чайный кекс

Как приготовить Чайный кекс на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1229 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 234 г.

Чайный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо с молоком.

  • Шаг 3.

    Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.

  • Шаг 4.

    В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.

  • Шаг 5.

    Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-