Чай масала
Как приготовить Чай масала за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Чай масала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
-
Шаг 2.
Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
-
Шаг 3.
5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
-
Шаг 4.
Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.
-
Шаг 5.
На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
-
Шаг 6.
Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
-
Шаг 7.
Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
-
Шаг 8.
Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий