Чахохбили со сливами

Как приготовить Чахохбили со сливами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 32 грамм г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 11 г.

Чахохбили со сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.

  • Шаг 2.

    Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.

  • Шаг 3.

    Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.

  • Шаг 4.

    К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.

  • Шаг 5.

    Положить все помидоры,нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячейводой, чтобы почти покрыла мясо.

  • Шаг 6.

    Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.

  • Шаг 7.

    В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-