Чахохбили со сливами
Как приготовить Чахохбили со сливами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чахохбили со сливами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
-
Шаг 3.
Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
-
Шаг 4.
К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
-
Шаг 5.
Положить все помидоры,нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячейводой, чтобы почти покрыла мясо.
-
Шаг 6.
Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
-
Шаг 7.
В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий