Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Как приготовить Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 21 г.

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы(желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

  • Шаг 3.

    Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-