Цесарка с ежевичным соусом

Как приготовить Цесарка с ежевичным соусом за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 566 ккал.
Белки: 66 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 7 г.

Цесарка с ежевичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь, доведите до кипения, положите в кипяток цесарку, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите 50 минут.

  • Шаг 2.

    Выньте птицу на блюдо (бульон не понадобится), немного остудите, нарежьте кусочками, положите в сковорду или глубокую форму для запекания, смажьте топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  • Шаг 3.

    Пока готовится цесарка, сделайте ежевичный соус. Взбейте ежевику и виноград с 0,5 стакана воды блендером до однородности. Через сито или марлю отделите сок от жмыха.

  • Шаг 4.

    Мелко нарежьте чили и кинзу, положите в ступку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, щепотку соли, растолките в пасту. Соедините с ежевично-виноградным соком, медом и молотыми орехами. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выньте цесарку из духовки, залейте соусом и верните в духовку до готовности, еще на 20 минут. Подавайте птицу горячей.

  • Шаг 6.

    Лучше всего готовить это блюдо на кеци (это грузинская глиняная сковорода). Она равномерно распределяет тепло, да и смотрится еда в ней очень симпатично.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-