Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Как приготовить Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 741 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 6 г.

Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.

  • Шаг 2.

    Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.

  • Шаг 4.

    На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-