Цельнозерновые булочки

Как приготовить Цельнозерновые булочки за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 65 г.

Цельнозерновые булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.

  • Шаг 2.

    Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.

  • Шаг 3.

    Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).

  • Шаг 4.

    Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.

  • Шаг 5.

    Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-