Цельнозерновые булочки
Как приготовить Цельнозерновые булочки за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цельнозерновые булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
-
Шаг 2.
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
-
Шаг 3.
Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
-
Шаг 4.
Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
-
Шаг 5.
Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий