Цацыки (Тцацыки)
Как приготовить Цацыки (Тцацыки) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цацыки (Тцацыки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).
-
Шаг 2.
Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч.л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).
-
Шаг 3.
Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.
-
Шаг 4.
Замешать огурец в йогурт (сметану).
-
Шаг 5.
Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч.л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.
-
Шаг 6.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий