Цацыки (Тцацыки)

Как приготовить Цацыки (Тцацыки) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 5 грамм г.

Цацыки (Тцацыки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч.л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).

  • Шаг 3.

    Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.

  • Шаг 4.

    Замешать огурец в йогурт (сметану).

  • Шаг 5.

    Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч.л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.

  • Шаг 6.

    Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-